Ранок

Продукция издательства «РАНОК» появилась на книжном рынке Украины в 1997 году. Его основное направления деятельности — издание детской и учебно-методической литературы, наглядных пособий, а также наборов для детского творчества и развивающих игр.

На данный момент учебно-методическая литература издательства — это более 3000 наименований учебных пособий, учебников, рабочих тетрадей, словарей, атласов и других изданий. Большинство этих изданий имеют гриф «Рекомендовано Министерством науки и образования Украины». Широко представлены наглядные пособия для детских садов, начальной и старшей школы — это комплекты портретов и плакатов, демонстрационные и раздаточные материалы.

Ассортимент детской литературы представлен иллюстрированными энциклопедиями, книжками-пазлами, книжками-игрушками, бумажными конструкторами, развивающими настольными играми, сказками, рассказами для малышей, стихами, а также сериями книг для подростков, для всей семьи и многое другое. Кроме этого, представлены совместные издания издательства с зарубежными партнерами — издательствами Франции, Великобритании, Италии и Испании.

С 2007 года энергично развивается новое направление издательства — «Ranok-Creative», представляющее комплекты для детского творчества (витражные и гипсовые поделки, вышивка, бисероплетение и т.д.), ковролиновые конструкторы, ростомеры и научные игры.

В регионах Украины работают официальные представительства издательства. С 2000 года дейтсвует служба «Книга-почтой», облегчающая процесс приобретения продукции по каталогам издательства и Интернет-магазину. Наличие личной мощной производственной базы позволяет издательству «РАНОК» быстро и качественно пополнять ассортимент.

Общий ассортимент продукции составляет более 5 000 наименований, вышедших общим тиражом около 5 миллионов экземпляров.

Издательство «РАНОК» активно принимает участие во всех крупных украинских и международных книжных выставках и является многократным победителем и призером различных книжных форумов и конкурсов.

С 2008 года продукция издательства представлена как на территории России, так и в странах СНГ, открыты филиалы в Белгороде и Москве.