Издательство "Росмэн"

Детские игрушкиДля ванной (2)Для творчества (2)

Уже 20 лет детское издательство №1 в России «Росмэн» отбирает и издает самые лучшие книги отечественных и зарубежных авторов — книги, с которыми дети развиваются и растут с первых месяцев жизни, познавая удивительную красоту и многообразие окружающего мира.

На сегодняшний день «Росмэн» насчитывает более 3000 наименований книг в самых разных жанрах для детей всех возрастов. Для совсем маленьких издательство выпускает веселые книжки на картоне, развивающие книжки-игрушки с модулями и книжки для ванн. Для дошкольников – это хорошо иллюстрированные издания любимых сказок, стихотворений, классических произведений и книг современных авторов, а также разнообразные познавательные и обучающие книги для подготовки к школе. Для школьников – большое количество научно-познавательной литературы, тематических энциклопедий и атласов, захватывающие приключенческие книги и романы для девочек, книги для досуга и хобби.

Издательство «Росмэн» за годы своей работы открыло в нашей стране новые имена и книги, завоевавшие признание у родителей и их детей. Одним из первых авторских проектов «Росмэн» стал в 1992 году выход книги Григория Остера «Вредные советы». Со временем издательство открыло российскому читателю книги о Гарри Потере Джоан Ролинг, книги Филиппа Пулмана, серию «Эрагон» Кристофера Паолини, Мишель Пейвер, Корнелии Функе, Беатрис Поттер и многих других писателей. С 2009 года издательство проводит самый крупный в России литературный конкурс в области детской литературы «Новая детская книга», нацеленный на поиск и издание авторов, пишущих на русском языке. По итогам этого конкурса к 2012 году в «Росмэн» уже вышло пять книг, в том числе популярная трилогия «Часодеи» автора Натальи Щербы, признанная бестселлером российского книжного рынка.

Книги издательства высоко оцениваются критиками и отмечены огромным множеством наград, среди которых премии за вклад в развитие детской литературы, «Книга года», «Лучшая детская книга», «Лучшее — детям», премия ассоциации детских товаров «Золотой медвежонок» и другие. Книги «Росмэн» пользуются огромной популярностью за рубежом и переведены на 20 языков мира.

Издательство является постоянным членом и участником профессиональных сообществ и организаций отрасли товаров для детей - Ассоциации индустрии детских товаров, участником общенациональной правительственной программы в поддержку чтения, Российского книжного союза. Кроме того, издательство широко известно своей благотворительной деятельностью. Компания регулярно оказывает помощь фондам: «Созидание», «Подари жизнь», «Настенька» и др.