Clever

Издательство Clever появилось в 2010 году. Фокус его интересов - книги для семьи, для детей и родителей. Одни из успешных проектов - "Мои первые слова. 15 книжек-кубиков", развивающие книги-игры Эрве Тюлле, детская философия Оскара Бренифье, серия книг для родителей "Сделать счастливыми наших детей", созданная в соавторстве с журналом Psychologoes, "Учебники для отличников" О. В. Узоровой и Е. А. Нефедовой.

Также выпущена серия книг всемирно известного французкого философа Оскара Бренифье, которая вызвала большой интерес среди ассортимента детских книг. Clever придумали уникальный проект "мои первые слова", направленные на развитие памяти, устной речи и познание окружающего мира детьми младшего возраста. Книги, отобранные для серии «Коллекционное издание», произвели фурор на книжном рынке своим полиграфическим исполнением. В 2012 году издательство Clever получили «Книжную премию Рунета» в номинации «художественная литература», а также премию «Пушкин» за популяризацию французской литературы в России.

Для издательства приоритетом является создать умные и красивые книги для ваших детей, а также найти современный подход даже к классическим произведениям. Также учитываются возрастные особенности взросления ребенка и размещается на обложках книг навигация по возрасту и по темам, чтобы читателям было легко ориентироваться. C Clever сотрудничают опытные детские психологи, ведущие педиатры России, члены Российской академии медицинских наук.Все товары прошли сертификацию для использования детской полиграфической продукции.

Миссия Clever: мы создаем мир идей для счастья детей и взрослых.