Simba

В 1982 году Фриц Зибер совместно со своим сыном организовал небольшое предприятие «Simba Toys». Изначально в нем числилось всего 5 сотрудников. Сейчас, благодаря успешной политике, холдинг SIMBA DICKIE GROUP включает в себя несколько независимых крупных компаний. В 1993 году к холдингу присоединилась компания Dickie Toys, в 1998 году – Eichhorn, в 2001 году - Noris Spiele, в 2004 году – BIG, в 2006 году – Nicotoy, в 2008 году – Smoby, в 2010 году - Majorette, BAO, Solido.

На сегодняшний день Симба Дики Груп является одним из ведущих производителей детских игрушек на мировом рынке. Центральный офис находится в Баварии, в городе Фюрт. Филиалы холдинга находятся в 30 странах мира: во Франции, Испании, Италии, Бельгии, Венгрии, Австрии и в других странах.

Компания производит продукцию под известными мировыми брендами: SIMBA, SIMBA BABY, SMOBY, DICKIE, DISNEY, EICHHORN, BIG, SCHUCO, STEFFI LOVE.

Ассортимент холдинга составляет более 5000 товаров. Заводы по производству игрушек расположены в Германии, Чехии, Италии, Франции, Китае и Испании. Игрушки заслужили репутацию качественной и безопасной продукции, которая соответствует международным стандартам качества. Идеально сбалансированно соотношение цены, функциональности и качества.