Romer

Немецкая компания Römer занимается производством и выпуском детских автокресел, характеризующихся улучшенной боковой защитой и повышенной комфортностью. Это предприятие было основано в 1958 года Ричардом Ремером. Изначально Römer выпускал трехточечные ремни безопасности, которые тогда были не обязательны для использования. Оказалось, что ремни для взрослых совершенно не подходят детям, поэтому Ричард начал размышлять над возможностью изготовления специальных детских автомобильных кресел. Уже в 1969 году увидело свет первое автокресло для детей Römer Peggy.

После объединения Römer с английской фирмой Britax, новая компания Britax Römer взяла курс на внедрение инновационных достижений в производство детских автокресел. Ряд производителей автомобилей с целью обеспечения безопасности рекомендуют родителям использовать автокресла фирмы Römer (а именно BABY-SAFE и DUO plus), среди них Renault, Suzuki, Toyota, Opel, Mitsubishi, Mercedes, Mazda, Land Rover, Kia, Fiat, Honda, Ford, Citroën и многие другие.

Все производимые Britax Römer товары соответствуют строгим европейским стандартам качества, а за свою инновационную деятельность данный производитель был удостоен самой высокой награды в мире детской продукции - Kid's Superbrand.

Только автокресла Britax Römer имеют уникальную систему регулировки наклона сиденья, повышенную защиту от бокового удара, индикатор натяжения привязного ремня, систему предотвращения опрокидывания с использованием анкерного крепления ISOFIX. Вышеперечисленные технологии дают возможность амортизировать направленную вперед кинетическую энергию, тем самым сократив вероятность смещения ребенка, сидящего в автокресле.

Все автокресла Römer идеально совместимы с колясками Britax, поэтому родители могут путешествовать с ребенком без лишних проблем. Чехлы для сидений детских автокресел Römer выполняются с применением новаторских систем Comfi-Cool и Comfi-Flex: в некоторых местах используется высокопрочная, воздухопроницаемая, очень гибкая стилизованная ткань с набивкой и поропластом.

В 2007 году производитель Romer начал выпускать кресла с тканью, изготовленной на основе нанотехнологий. Этот материал характеризуется улучшенной гибкостью и повышенной воздухопроницаемостью, благодаря чему ребенку комфортно находиться в сиденье даже в самые жаркие дни.

Кроме обязательной сертификации, компания добровольно соблюдает экологические принципы и проходит сертификацию в соответствии со стандартом DIN EN ISO 14001. В 2009 году Britax Römer был премирован на престижной ежегодной премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 в качестве самого удачного проекта в сфере создания брендов в РФ.