Ravensburger Tiptoi

Ravensburger Tipto — это новейшая обучающая аудиосистема, с помощью которой дети познают мир играя. Коснувшись интерактивной ручкой картинки или текста, можно услышать соответствующие им звуки, истории или музыку. Умная электроника позволяет детям снова и снова самостоятельно погружаться в мир чтения, игр, пазлов и игрушек. Главной составляющей системы tiptoi® является интерактивная ручка tiptoi®, которой можно пользоваться в комбинации со всеми книгами, играми и игрушками tiptoi®.

Что означает слово tiptoi®? Слово tiptoi® — выдуманное слово. Оно происходит от немецкого слова "tippen" — касаться и английского слова "toy" — игрушка.

Как работает tiptoi®? На поверхность всех игр и книг tiptoi® нанесён специальный невидимый код. Когда Вы касаетесь ручкой игры, пазла или книги tiptoi®, встроенный в кончик ручки оптический датчик с помощью этого кода распознаёт, к какому именно месту игры вы прикоснулись. Электронное устройство ручки обрабатывает эту информацию и проигрывает соответствующие аудиофайлы. Таким образом вы слышите познавательные рассказы, пояснения к игре, голоса героев и т.д.

Что мне необходимо, чтобы пользоваться играми и книгами tiptoi®? Вам необходимо иметь: интерактивную ручку tiptoi® и книгу или игру tiptoi®. Вы можете купить их по отдельности или вместе в стартовом наборе, содержащем игру (или книгу) и ручку. Для ручки tiptoi® вам понадобятся две батарейки типа ААА (1,5V-LR03-AM4). Для того чтобы начать играть в приобретённую Вами игру, Вам необходимо скачать соответствующий бесплатный аудиофайл из интернета. Более подробную информацию на эту тему Вы найдёте в инструкции к игре или в разделе „Вопросы о программе tiptoi® Manager“. В стартовых наборах на ручке tiptoi® уже записан необходимый аудиофайл.

Для какой возрастной группы предназначена система tiptoi®? Книги и игры системы tiptoi® предназначены для детей в возрасте от 4 до 10 лет. Информацию о том, для какого возраста предназначена та или иная игра или книга, вы найдёте на упаковке.

Может ли ребёнок играть в tiptoi® самостоятельно или для игры необходимы помощь и присутствие взрослого? Игры и книги tiptoi® предполагают самостоятельную игру. Ручка выполняет при этом роль ведущего, она даёт ребёнку инструкции и помогает сориентироваться в игре. Только для загрузки аудиофайла из интернета игрокам понадобится помощь взрослого. В двух стартовых наборах, которые имеются у нас в продаже, загрузка аудиофайлов к игре не нужна. Аудиофайлы уже были сохранены в памяти интерактивной ручки, так что можно сразу же начинать игру!

Насколько прочны игры и книги tiptoi®? Несмотря на специальным образом напечатанный код, игры и книги tiptoi® по прочности не уступают обычным книгам. Даже длительный срок эксплуатации, а также наличие сгибов и царапин не влияет на функциональность игр и книг.