Klippan

Klippan - торговая марка, которая является одной из самых известных среди скандинавских брендов в текстильной промышленности.

Компания Klippan была основана в 1879 году, когда Янс Петер Магнуссон купил шерстепрядильную фабрику в городке Клиппан на юге Швеции. Бизнес начал успешно развиваться, и вплоть до 1980 года, компания занималась в основном производством и продажей пряжи как для ручной вязки, так и для текстильной промышленности. А в начале 90-х г.г. фабрика Klippan начала ориентироваться на производстве текстиля для дома.

В настоящее время бизнесом управляет уже 5-ое поколение семьи Магнуссон, а товары Klippan представлены более чем в 30 странах мира.

Главный принцип компании Klippan – использование в производстве только натуральных волокон, таких как шерсть, хлопок и лен.

С особым вниманием и любовью специалисты компании относятся к группе детских товаров: это одеяла из Эко-шерсти™ и хлопковые одеяла особой выделки (шенилл). Абсолютная безопасность материалов гарантирована полной экологичностью производства на всех этапах: от разведения овец и сбора хлопка до обработки пряжи. Контроль за высочайшим уровнем качества осуществляется в течении всего процесса изготовления готовой продукции. На экологичность продукции влияет также и то, что Klippan отказался от использования в производственном процессе хлорных отбеливателей и красителей, содержащих тяжелые металлы.

Все товары бренда Klippan создаются ведущими дизайнерами Швеции, благодаря этому, ассортимент компании по-своему уникален.

Собственные фабрики в Швеции и Латвии сертифицированы по стандартам ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.

Klippan – это компания со 130-летней историей, это 5 поколений семейного бизнеса, это оригинальный запоминающийся дизайн, это эксклюзивный производитель товаров из экологической шерсти, которые имеют специальную маркировку eco wool.