Falca

Испанский бренд Falca производит детские интерактивные игрушки: куклы, которые умеют разговаривать, плакать, смеяться. Это настоящая мечта многих девочек – иметь маленькую копию настоящего ребенка, пупсика, который будет реагировать на прикосновения, пить из бутылочки, лепетать во время игры. Куклы Falca водонепроницаемы, не смотря на техническую начинку, их можно смело купать в воде.

Бренд был основан в 1962-м году. На сегодняшний день куклы Falca известны во всем мире. В коллекциях фирмы Falca есть пупсы-младенцы, куклы «более старшего возраста», которым можно делать прически, одевать в красивые платья и костюмчики. Игрушки Falca обычно продаются наборами: к кукле прилагается сменная одежда, аксессуары, соски, бутылочки, горшки. Есть отдельные наборы для игр, например, мини-ванна из пластика с комплектом игрушечных подгузников, бутылочками и банными принадлежностями для купания пупсика.

Для детей младшего возраста у Falca есть игрушечные мотоциклы, на которых можно кататься в помещении или на улице.

Говорящие куклы и пупсы Falca на российском рынке адаптированы и говорят на русском зыке. Игрушки работают от батарейки.